Birding


Tadorna tadorna

  • Tarro Blanco
  • Invernante (Escaso)

Este pato de tamaño grande y de plumaje blanco y negro, con el frontal de la cabeza y el pico rojo, cría en agujeros o huecos que encuentra principalmente en el suelo, ya sea bajo la vegetación, naturales o excavados por conejos.

Sus poblaciones reproductoras han experimentado un aumento notable en el archipiélago balear, pasando de unas pocas parejas en la década de los 90 a las más de 70 actuales. Su área de distribución también se ha visto aumentada, colonizando recientemente varios humedales.

Los polluelos nidífugos como en casi todas las anátidas, se juntan en guarderías a veces muy numerosas, llegando en ocasiones a más de 30 pollos, quedan al cuidado de u

... [+] Ver más


Rutas relacionadas

Ampliar / Reducir

Habitats relacionados

Meses estancia





Cuaderno de Campo

Usamos cookies para ofrecer nuestros servicios, optimizar la experiencia de uso de nuestra web y analizar los hábitos de navegación de nuestros usuarios con fines de mejora y personalización de nuestros contenidos y publicidad. Puede desactivar las cookies. Al seguir navegando sin hacerlo, autoriza el uso de las mismas. Más información sobre las cookies aquí