Birding


Anas strepera

  • Ánade Friso
  • Invernante (Escaso)

Es una de las anátidas más escasas en cuanto a observaciones recogidas en el municipio de Calvià.

Los machos son de color casi totalmente gris ceniza claro y no entrañan grandes problemas de identificación. Mientras que los jóvenes y hembras solitarios son complicados de asignar como especie si no estamos relacionados con su observación. El espejuelo característico de los patos, esa ventana alar visible incluso con el ala plegada cuando el ave está posada, es siempre blanco, señal de identidad de que estamos ante un Ánade Friso.

En las Baleares es un sedentario moderado en la isla de Mallorca y un invernante y migrante de escaso a raro en las cuatro islas mayores.

El á

... [+] Ver más


Rutas relacionadas

Ampliar / Reducir

Habitats relacionados

Meses estancia





Cuaderno de Campo

Usamos cookies para ofrecer nuestros servicios, optimizar la experiencia de uso de nuestra web y analizar los hábitos de navegación de nuestros usuarios con fines de mejora y personalización de nuestros contenidos y publicidad. Puede desactivar las cookies. Al seguir navegando sin hacerlo, autoriza el uso de las mismas. Más información sobre las cookies aquí