Birding


Passer montanus

  • Gorrión Molinero
  • Sedentario (Escaso)

Es el más pequeño de los gorriones que se pueden observar en las Islas Baleares y parece haber aumentado tanto su área de distribución como su población en nuestras islas en los últimos 15 años.

No desdeña ocupar construcciones humanas situadas en o cerca de campos abiertos, pero evita los núcleos urbanos muy masificados.

Su pequeño tamaño, el píleo marrón y una mancha negra en la mejilla, nos deben servir para identificar a esta especie sin ningún género de dudas. No existen diferencias en el plumaje ni entre edades ni entre sexos, por lo que las claves comentadas deben servir incluso con los jóvenes recién salidos del nido.

En Bale

... [+] Ver más


Ampliar / Reducir

Habitats relacionados

Meses estancia





Cuaderno de Campo

Usamos cookies para ofrecer nuestros servicios, optimizar la experiencia de uso de nuestra web y analizar los hábitos de navegación de nuestros usuarios con fines de mejora y personalización de nuestros contenidos y publicidad. Puede desactivar las cookies. Al seguir navegando sin hacerlo, autoriza el uso de las mismas. Más información sobre las cookies aquí