Birding


Scolopax rusticola

  • Chocha perdíz
  • Invernante (Escaso)

Es una especie de hábitos principalmente nocturnos y que durante el día permanece escondida en el suelo de zonas boscosas. La forma del cuerpo muy rechoncha de color pardo, con el pico largo y un vuelo potente, será casi siempre la visión rápida que tengamos cuando, al pasear de día entre los árboles, nos salga de forma repentina casi desde nuestros pies. De noche suele trasladarse para alimentarse a zonas donde la tierra permanece más húmeda y en estos movimientos vuela por encima de las copas de los árboles.

Actualmente, se realiza un estudio de esta especie en gran parte de Europa para arrojar algo más de luz en la biología y ecología de es

... [+] Ver más


Ampliar / Reducir

Habitats relacionados

Meses estancia





Cuaderno de Campo

Usamos cookies para ofrecer nuestros servicios, optimizar la experiencia de uso de nuestra web y analizar los hábitos de navegación de nuestros usuarios con fines de mejora y personalización de nuestros contenidos y publicidad. Puede desactivar las cookies. Al seguir navegando sin hacerlo, autoriza el uso de las mismas. Más información sobre las cookies aquí