Birding


Asio otus

  • Búho Chico
  • Sedentario (Escaso)

Es la rapaz nocturna más grande de las Baleares y a su vez una de las más desconocidas de nuestras islas.

Parece que en los últimos 10 o 15 años, su población ha aumentado notablemente, aunque la dificultad de su observación, los recatados hábitos de esta especie y un número reducido de observadores ha podido pasar desapercibido al grueso de su población.

Resulta más fácil identificarla por el canto, mediante el cual se puede llegar incluso a separar a ambos sexos, si se tiene algo de experiencia, que por su plumaje, debido fundamentalmente a sus hábitos nocturnos que en numerosas ocasiones impiden verlo con nitidez.

En las Baleares es sedentario en todas las islas ma

... [+] Ver más


Ampliar / Reducir

Habitats relacionados

Meses estancia





Cuaderno de Campo

Usamos cookies para ofrecer nuestros servicios, optimizar la experiencia de uso de nuestra web y analizar los hábitos de navegación de nuestros usuarios con fines de mejora y personalización de nuestros contenidos y publicidad. Puede desactivar las cookies. Al seguir navegando sin hacerlo, autoriza el uso de las mismas. Más información sobre las cookies aquí