Birding


Fringilla coelebs

  • Pinzón Vulgar
  • Sedentario (Abundante)

Las estimas generales en Europa dicen de esta especie que es el pájaro más abundante de nuestro continente. Esta afirmación no sería extraña, a juzgar por los impresionantes bandos invernales que a veces se observan en diversos puntos de la península Ibérica o de otras zonas del centro y norte de Europa.

Ligado a masas boscosas durante la época de reproducción, cambia parte de sus hábitos para ocupar zonas de cereal o de cultivos arbolados tras agruparse en bandos de distinto tamaño durante el otoño e invierno, formando incluso dormideros comunales a veces de algunos miles de ejemplares.

Una curiosidad que llena de colores a los machos de esta especie justo cuando lleg

... [+] Ver más


Ampliar / Reducir

Habitats relacionados

Meses estancia





Cuaderno de Campo

Usamos cookies para ofrecer nuestros servicios, optimizar la experiencia de uso de nuestra web y analizar los hábitos de navegación de nuestros usuarios con fines de mejora y personalización de nuestros contenidos y publicidad. Puede desactivar las cookies. Al seguir navegando sin hacerlo, autoriza el uso de las mismas. Más información sobre las cookies aquí