Birding


Falco tinnunculus

  • Cernícalo Vulgar
  • Sedentario (Moderado)

Es el ave rapáz más abundante, con diferencia, en las Islas Baleares. Su pequeño tamaño, el hecho de cernirse (mantenerse en vuelo quieto sobre el mismo punto) y lo habitual que es observarlo posado en copas de árboles, postes o tendidos eléctricos o cualquier otro posadero prominente, desde donde poder otear a sus presas, la hacen además una de las más visibles de entre los halcones de nuestras islas.

Se alimenta fundamentalmente de insectos y pequeños roedores, por lo que desde siempre se le ha considerado un gran aliado de la agricultura. Sin embargo el hecho de que ocasionalmente capture algunos pollos de especies consideradas cinegéticas hizo que antaño fuera muy perseguido

... [+] Ver más


Ampliar / Reducir

Habitats relacionados

Meses estancia





Cuaderno de Campo

Usamos cookies para ofrecer nuestros servicios, optimizar la experiencia de uso de nuestra web y analizar los hábitos de navegación de nuestros usuarios con fines de mejora y personalización de nuestros contenidos y publicidad. Puede desactivar las cookies. Al seguir navegando sin hacerlo, autoriza el uso de las mismas. Más información sobre las cookies aquí