Birding


Calonectris diomedea

  • Pardela Cenicienta
  • Invernante (Moderado)
    Estival (Moderado)

Especie pelágica que como sucede con todas las pardelas, no se posa en tierra casi nunca, salvo para sacar adelante su descendencia.

A corta distancia la diferencia con la pardela balear (Puffinus mauretanicus), puede resultar hasta sencilla, especialmente si encontramos a las dos especies juntas.

Sin embargo en ocasiones y sobre todo cuando las observamos desde la costa las distancias a las que las detectamos no nos permiten ver sus colores de forma nítida, por lo que podremos distinguirlas basándonos en la forma de su cuerpo y alas y en el vuelo.

La pardela cenicienta tiene las alas más largas con respecto al cuerpo que la pardela balear y de hecho según el ángulo de observación pueden llegar a ser d

... [+] Ver más


Ampliar / Reducir

Habitats relacionados

Meses estancia





Cuaderno de Campo

Usamos cookies para ofrecer nuestros servicios, optimizar la experiencia de uso de nuestra web y analizar los hábitos de navegación de nuestros usuarios con fines de mejora y personalización de nuestros contenidos y publicidad. Puede desactivar las cookies. Al seguir navegando sin hacerlo, autoriza el uso de las mismas. Más información sobre las cookies aquí